Главная / Тротуарная плитка
Тротуарная плитка ( брусчатка ). Печать

Тротуарная плитка (керамическая брусчатка). пр-во  Ю. Корея.

Тротуарная плитка.
230*114**50 мм.
1 кв.м. - 38 шт.
1 палет - 600 шт.
Вес 1 шт. - 3 кг.
Вес 1 палета - 1, 800 тонн

Когда окончено строительство дома, построены стены и кровля, фасад облицован отделочным материалом, приходит пора позаботиться ландшафтными работами для того, чтобы придать участку законченный вид. Почва России отличается суглинистыми грунтами, часто насыщенными подземными водами, в зимнее время года эти условия усугубляются снеговой нагрузкой и нагрузками, связанными с оттепелями и заморозками, и этот факт необходимо учитывать при выборе соответствующего материала для мощения. В силу своих технических характеристик, наиболее благоприятным по срокам эксплуатации является керамическая брусчатка из натуральной глины,она обладает множеством достоинств по сравнению с другими материалами:

  • устойчива к любым погодным условиям (легко переносит мороз, влагу, солнце);
  • обеспечивает долговечность дорожки благодаря высокой прочности;
  • легко очищается от разнообразных загрязнений; - производится из чистых натуральных материалов, обеспечивая экологичность;


Тротуарный кирпич завода Woosung представляет собой полностью натуральный продукт, который получают путем обжига отдельных сортов глины при высоких температурах. Глина, являясь природным материалом, является экологичной - все цветовые вариации получены методом обжига натуральной глины разных сортов, без химических красителей. Точность форм и размеров корейской тротуарной плитки позволяют реализовывать самые смелые узоры, идеально вписывающиеся в любой ландшафтный дизайн. Корейская керамическая брусчатка не растрескивается с годами, не теряет цвет, выдерживает огромные нагрузки. Она гармонично вписывается как в загородный ландшафт, так и отлично смотрится в мегаполисах. В процессе производства корейской керамической брусчатки принимают участие только глина, вода и огонь. Глина смешивается с водой, и полученный замес обжигается при температуре до 1300ºС. На выходе мы получаем уникальный по своим техническим и эксплуатационным свойствам натуральный продукт без каких-либо включений или пустот. Функциональность мощения с использованием этого материала достигается также за счет таких свойств, как высокая морозостойкость, устойчивость к воздействию влажности и агрессивных химических веществ (солей, щелочей и т.д.). Цвет корейской брусчатки не меняется с течением времени благодаря однородной структуре по всей толщине. На её поверхности не скапливается влага, зимой не бывает скользко! Она не впитывает грязь, включая машинное масло и другую едкую химию.

Керамическая брусчатка от корейского производителя – это отличный материал, который прослужит вам долгие годы.

 

Аттестация

Результат

Требования согласно DIN 18 503 Норма

Требования согласно DIN 18 503 Соответствие

Плотность материала (кг/дм3)

2.44

> 2.00

Соответствует

Предел прочности на сжатие (Н/мм2)

184

>80

Соответствует

Предел прочности на изгиб (Н/мм2)

23

>10

Соответствует

Прочность на истирание (потери материала при истирании абразивным инструментом, см3/50см2)

8,0

<20

Соответствует

Водопоглощение (М-%)

1,1

<6

Соответствует

Морозоустойчивость

>50 циклов

>20

Соответствует

Прочее: образование высолов (0=высолы не образуются, до 3=различныевысолы)

0= высолы не образуются

0= высолы не образуются

Соответствует


Керамическая брусчатка пр-ва Ю.Кореи. Дополнительная информация.

 

В настоящее время на российском рынке практически все декоративные элементы для мощения тротуаров, газонных дорожек и разного рода площадок изготавливаются из цементно-песчаных смесей путем вибролитья и вибропрессования. Все эти материалы на первом этапе имеют неплохой товарный вид и достаточно высокие физико-механические показатели, обладая при этом существенным недостатком – недолговечностью эксплуатации в условиях агрессивной среды. В зимнее время – это соляные растворы, слабокислотные пленки от выхлопных газов, разносимые по дорогам на колесах автомобилей, в летнее время не каждое покрытие выдерживает палящее солнце, да и дождевая вода отнюдь не является дистиллированной. Применяемые красители тоже недолговечны в таких условиях, вот и получается, что срок службы цементно-песчаных изделий 5-7 лет – наилучший показатель. Как тут не вспомнить мудрую поговорку: «скупой платит дважды».

Все, что осталось от древних цивилизаций – это камни, керамика и золото. Обожженная при 1200 градусов до полного спекания глина и есть керамический тротуарный камень. Высокопрочный, морозо-и цветостойкий, кислото – и щелочеустойчивый, он предназначен для мощения тротуаров, мостовых, площадок, не теряет со временем цвет, прочен и долговечен.

Керамическая брусчатка - один из самых дорогих, и в то же время, самых добротных и красивых материалов для мощения. Имеет весьма почтенный возраст (стал применяться в Европе почти 200 лет назад) и заслуженную репутацию в мире строительных и отделочных материалов.

Это абсолютно экологичный, натуральный материал, ибо, что может быть «натуральнее» обожженной глины, применяемой человечеством тысячелетиями!Мощение дорог, дорожек и различных площадок керамической тротуарной плиткой – старый, испытанный веками способ.

Решающим фактором для мягкой, элегантной палитры корейской керамической брусчатки является минеральный состав глины, из которой она сделана. Ни одно месторождение глины не похоже на другое по цвету и пластическим качествам. В каждом географическом районе залегают различные по качеству и окраске глины. Близость железных руд окрашивает глину в терракотовые цвета. Каменного угля – в серый, серо-голубой и благородный черный. Белая глина свидетельствует о соседстве с известняком и т.д. Эти свойства глины широко используются при производстве цветного клинкера.

Богатая цветовая гамма плитки возникает в результате подбора и смешения уникальных сортов цветных глин, без использования химических красителей. «Фирменный» природной колорит естественных цветов клинкера очаровывает самых требовательных потребителей. Огненные оттенки красного, солнечный желтый, коричневый тона - столь разнообразные предложения порой ставят в тупик даже бывалых ландшафтных архитекторов!

Дом, сад и подходящие к ним дороги и дорожки создают неразрывное целое. Наиболее гармонично выглядит сад, в котором для мощения используется один и тот же материал. Идеальнадля решения ландшафтных задач корейская керамическая брусчатка.

Тротуарная керамическая плитка обжигается на такую высокую температуру, что практически не поглощает воду. Это делает её устойчивой к негативным погодным условиям, перепаду температур и морозу. Соли при таянии снегов, щелочи, кислоты, даже масло и бензин не оставляют на ней никаких следов. Все загрязнения легко смываются дождем.

Не боится корейская брусчатка механических нагрузок, выдерживает любые капризы домовладельцев и перемены, если какая-нибудь площадка должна быть изменена или перестроена, никаких проблем! Плитку можно вынимать и мостить ей заново новые площади без потери качества покрытия.

Брусчакта“Woosung” гарантирует прекрасное сцепления при ходьбе, не допускает скольжения во время дождя, легко очищается ото льда и снега. Поверхность её - гладкая, приятная для босых ног, теплая и комфортная

Формованные пластичные глины, пройдя многочасовую обработку в печи при температуре более 1100 градусов Цельсия, превращаются в аккуратные кирпичики без включений и пустот и обретают ценнейшие для дорожного полотна свойства – крайне низкое влагопоглощение, морозостойкость (не менее 100 циклов), высокую прочность.

Корейская брусчатка проста и удобна в обработке, не требует специальных навыков по укладке. Кладется как на бетонное основание, так и на хорошо уплотненную гравийно-песчаную подушку с последующей засыпкой швов песком.

Вариантов укладки корейской тротуарной плитки великое множество, при этом, подгонки кирпичей по размеру не требуется - фабричные гарантии не допускают разницы величин.

 

Перейти к каталогу тротуарной плитки...


 

 
Main page Contacts Search Contacts Search